ГЛАВНАЯСведения об образовательной организацииМатериально-техническое обеспечение ДОУ

Условия питания


 


В МДОУ организовано для на 12 часов:5-ти разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин. На 10,5 часов: 4 разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник.На оборудованном пищеблоке в соответствии с СанПин- 2.4.1.3049-13 работают квалифицированные повара. Меню ежедневно составляется по согласованному 10-ти дневному примерному меню. Ежедневно проходит витаминизация 3-го блюда.. Питание в ДОУ удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии.Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. 

Мероприятия,проводимые в детском саду: 

- Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;
- На мясную продукцию имеется ветеринарная справка;
- Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;
- Имеется  необходимое холодильное оборудование;               
- Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей;              
- Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты.
- Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;
- Используются безопасные моющие средства и дезинфицирующие средства.